***

Стегний Анастасия
"Я свои песни посвящаю не тем людям" -
Всегда моим любимым оправданьем будет.
Смотрите, сколько лет прошло, а я одно в ответ-
"Я ни при чем, просто вокруг неправильный контингент."

Да, не привык я начинать с себя
и я не собираюсь исправляться.
И я по жизни шел других, а не себя кляня,
Ведь чтоб других хотя бы уважать, нужно неслабо постараться.

Я не готов сейчас сейчас для вас меняться
и не готов себя вам в жертву приносить.
В вечной любви я тоже не могу поклясться
Лишь потому, что вечно никого нельзя любить.

Да, люди приедаются,
Да, людям нужен перерыв,
Да, люди устают.
Но мы всего лишь звери, и вот вам мой звериный рык:

Я заебался. Я устал и стал невыносим.
И если вам не хочется сейчас меня терпеть,
Никто вас не удержит,
Но помню я слова что вроде бы союз наш неделим,

Что вроде бы друзья навек мы,
Пусть к черту все идут - и поезда, и расстояния.
И, да, я верю во все это.
Но это не мешает верить в расставание.

Я заебался. Меня бесит все и вся -
Мои стихи, чужие песни,
Чужой вискач, моя семья, единая россия, сраное кино и гребаные цены.
Все, что я знаю, меня бесит,
А все, что мне известно, для меня не ценно.

Я бы действительно хотел залечь на дно,
Снять себе домик в Мексике и жестко удолбаться.
и даже, может быть, купить собаку
Лишь для того, чтоб чаще улыбаться.

Я бы завел и попугая.
Плевать, что он и гадит, и орет.
Они меня еще не обижали,
Они еще не говорили мне, что я - урод.

Собака никогда не будет тявкать мне на совесть,
А какаду нагадит, но не в сердце.
Маленький песик не раздеребит мне раны,
А птица знает, что ей в клетке место.

У меня бы не было бассеина,
Микроволновки и гамака,
Да  ну все к черту - я, моя трубка, собака,
И рядом с курком не дрогнет рука

Того мудака, который подстрелит меня по дороге домой,
Заберет телефон, кошелек.
Последней мыслью:
Хорошо, что собака не со мной.

Мне не надо наркотиков, алкоголя и мелодрам,
Я не из тех, кто считает количество старых шрамов и травм,
Плачет о прошлом и хранит фотографии в паспорте или кошельке,
Мне бы  жить тихо-мирно,
На книгах, пирожных и молоке.

Небольшой садик. С вишней,
Несмотря на грязный спальный район.

-я все же люблю Россию
и поэзию, и балет,
Но выразить все не смогу,
Я говорил вам, что я не поэт.

Так вот, я б с радостью на дно залег
И никому бы не давал о себе знать,
Но у меня есть совесть, а если нет ее, то есть дружеский долг.
И как бы не хотелось мне так поступить, я бы не смог.

И, кстати, домика в Мексике нет.
И милого пса. И какаду.
И злости во мне уже тоже нет.
Мне просто надо что-то писать. Я,честно, после этого обязательно уйду.