Уходящий снег

Ольга Ведёхина
Снег и земля. Инь-ян. Чёрно-белый кадр.
В рисовой пудре линия чёрной тушью.
Войско триолей бледной руке послушно.
У белокожей шеи вскипает мавр.
Телосмешенье с гравием снегозвёзд.
Шахматные поля – играют мороз и влага.
Грифель шуршит, лаская штрихом бумагу.
Мир чёрно-белый сложен – и этим прост.