Два Поэта

Ива Васильева
Их имена: Высоцкий… Вознесенский…
Как камертон для одного пути:
Тончайшим звуком чистоты вселенской
Из века в вечность взять и перейти.

Тот шепотом кричал, сердца взрывая,
А этот словом жег, не в силах петь.
И оба знали, рты не закрывая,
Молчать – как сдаться. Лучше умереть.

Вы в чудеса не верите? Проверьте:
Слова стихов и песен так легки,
Как на рояле – на хребте у смерти
Игра в четыре бешеных руки!

Им никуда от вечности не скрыться,
Один теперь в долине золотой
Высоким вознесением томится,
Другой там – вознесенной высотой…