155. Растранжирила осень золото...

Елена Хоботова
      Что даётся легко нам-
                недорого!
      Растранжирила осень золото,
      По  ов рагам,полям раскидала:
      Забирайте,кому ещё мало!
      Заплясали ветра оголтелые,
      Осень,осень,ну что ж ты
                наделала?
      Где былые златые чертоги?
      ...Лес угрюмый стоит
                у дороги,
      И печалится даль небосклона:
      Где наряд золотеющий клёна?
      Где берёз золотые мониста?
       Где богатсва былые-
                не сыщешь...
       Осень,осень,ну что ж ты
                наделала-
       Пляшут,пляшут ветра оголтелые...
       В небе сиром печальные сполохи,
       Да закатный кусочек золота...