А жизнь без изменения...

Ива Васильева
А жизнь без изменения – обманка.
И я, преображаясь вновь и вновь,
Вгрызаюсь, словно в яблоко крестьянка,
С восторгом – в нашу позднюю  любовь…

И ты меня прости за ненасытность,
Прости за ошалелый непокой.
Я родилась  под вьюги первобытность
И выросла под северной рукой.

И потому теплом твоим согрета,
Меняюсь, тая на твоих глазах.
В том декабре мне вдруг приснилось лето
И яблоко  манящее в руках…