Быть может

Александр Максименко
Давненько же я ничего не писал.
Уже и забыл наверное, как это делается..
А может никогда и об этом не знал,
А писал ерунду и одну околесицу?

Может быть это вовсе и не стихи,
А просто пустые слова, записанные в рифму?
Может быть погасли в душе те огни,
Что давали когда-то без забот жить мне?

Может быть я наконец изменился?
Может быть понял, что пора повзрослеть?
Может быть жду, когда сон мне приснится,
В котором перестало б нутро всё болеть?

Может быть хочется нового,
И хочется завязать со всем старым?
Может быть стих от того и не ровный,
Что душа вновь запылала пожаром?

Может на свете всё же есть человек,
Благодаря кому моё сердце перестанет гаснуть?
Может быть тогда наконец я пойму,
Что не стоит идти по миру с опаской?

Может быть тогда я наконец заживу
И прекращу своё унылое существование?
Может тогда позабуду про чувств ту войну,
Что мешает впорхнуть пониманию?

Может быть стоит появиться добру?
Может быть полюбить снова стоит?..
Быть может.. И скоро кого я найду?
Быть может. Быть может. Быть может.