Маятник

Елена Пилипенко
Иногда, не спрашивая разум,
Затоскует, заболит душа.
Грусть по капле с горестных оказий
К ней сольется с лезвия ножа.

Нет ни равновесий, ни гармоний
В нашем повседневьи, хоть ты плачь!..
Все периодически мы стонем
Внутренне под гнетом неудач.

Обостряясь в зримом поединке
С миром, столь немилостивом к нам,
Мы сложить пытаемся картинку,
Чтоб души уважить девять грамм...

Жизнь, по сути, видимо, качели,
Маятник: держи, лови, стремись!..
Важно, чтоб мы вовремя сумели,
Поднажав,качнуть другую высь...