Любовь и боль

Ганна Коптева
Любовь и боль созвучные и,видимо,
             поэтому
К ним часто прикасаются влюблённые,
                поэты ли... 

Но кто сказал,что жизнь полна
Без этих парных  слов.
Любовь горька?Но ты вольна.
Так выбирай:покой души или
            мираж из снов.

Всё так спокойно.Тишина и дышится
                легко.
Зовущий свет из глаз ритм жизни
         не нарушит.
Коснётся краешком.Чуть-чуть тепло,
Но тут же отошло и не тревожит
          душу.

Но вдруг укол-свет грустных карих
                глаз,
А в них тоска,что застонало  сердце.
А ведь всего лишь пара нежных фраз...
И никуда от этих глаз не деться.

И лишь желанье защитить,спасти,
Помочь в беде,снять с сердца эту
                муку.
И,ничего не требуя,взять горе-
                унести...
Мне лишь любовь твоя была порукой.

Несовпадение ни лет,ни зим.
У  каждого свой стаж и жизни опыт.
Но нам двоим был так необходим
Тот водопад тепла  и нежности
                потоки.

Ты говорил:"Люблю!"Встречали мы
                зарю.
И спрашивал,заглядывая в очи:
"Ты веришь мне?"Я тихо говорю:
"Конечно же,хотелось верить очень"

Нет ты не лгал.И искренним был ты,
Сам заблуждаясь в собственных
                понятьях.
А жизнь,расставив сети и размыв
                мосты,
Ловила,исподволь нам разорвав
                обьятья.

Чужая воля подлила воды
В костёр любви,что мог сильней
              разжечься...
Прости их,Господи!Не допусти беды
Ни душам их,ни дому их, ни сердцу.

Я не виню ни их и не тебя.
То,что случилось-и должно
               случиться...
Мой Ангел - мой Хранитель спас меня.
Я знала,что нам надо разлучиться.

НО боль моя была больнее всех.
Я маялась,молилась,тосковала.
И принимала все как кару, грех,
Пока Душа мне Путь не указала.

И я теперь всех вас благодарю.
Благодарю Судьбу за радость
            и потери.
За солнца луч,за боль разлук,за
                светлую зарю.
Я верую в Любовь!Я жду её! И верю!