Разговор с совестью

Андрей Пущинский
«Разговор с совестью»

Тебя найду и потеряю…
За то боюсь я наших встреч.
Что в них ищу и сам не знаю,
Хочу обресть и уберечь.

Душа открыта чувствам новым
Со страхом жаждет перемен.
К любви и лжи опять готовым,
Я не отдам своей взамен.

Необъяснимое желанье
Кто запретит мне испытать?
Лишь самому себе признанье,
Возможно совестью назвать.

Живу как все, но все ж стараюсь
Других в себе не обмануть.
За их ошибки тоже каюсь,
Дай бог нам истину вернуть.

Андрей Пущинский 1994