В маршрутке

Сергей Волощенко
Каждое буднее утро,
Я еду в набитой маршрутке,
Утром всегда так людно,
В этом временном промежутке.
В плеере играет музыка,
Веселая, быстрая, танцевальная,
Возможно что-нибудь из рока,
Музыка - всегда уникальная!
Я вижу сонные лица,
Многие еще не проснулись,
Людям ночами не спится,
Многие только подушки коснулись.
Кто-то широко раскинув рот зевает,
Кто-то сидит улыбается,
Есть и тот, кто на ногу наступает,
Или сквозь толпу прорывается.
Появилось свободное место,
Конечно, я уступлю,
Слеплен не из теста,
Нужно - сутки простою!
Быстро время проходит,
Я бы сказал - отлично!
Кто-то заходит, кто-то выходит,
Что для маршрутки типично...