Забвение

Андрей Пущинский
«Забвение»


Кто забывал, кто отрекался.
Так было многим проще жить.
И кто всё помнил, не решался,
Боялся, что-то говорить.

А кто-то вовсе и не знал.
Как все он верил в справедливость.
В душе, быть может, понимал,
Уж кто забыт – попал в немилость.

О если б память не хранила
Потомкам имена отцов,
То сколько б правды утаила
История, во глубине веков…

Андрей Пущинский 88г.