О женском. Неразгаданном

Тали Христина
Одессы дети
покоряют
           Человечество
                с пелёнок.
Одесса-мамочка
Вселенной
              подарить
талантливых
щедра.
В Одессу-мамочку
Создатель-Сам,
                бесспорно,
по уши влюблённый...
Одесская земля -
благословение мечты.
Цветущий Рай.


Создав Одессу,
рассмеялся
громогласно и победно
                Бог.
Знал,
на её дела l' amour
глаза
закроет
          (чисто без опалы).
Одесса создана...
В истории создания
не ясен
эпилог.
Таки
       кому поломано ребро?
На сей момент
не раскопали.