Простить

Ева Мидлер
Только Он умеет так дерзко сквозь голую душу смотреть,
посылая контрольный выстрел нарочно в самую глубь нутра;
в мои сны без звонка и дежурного стука засов отпереть
и слоняться спокойно внутри босиком, будто свой, до утра.

Только с ним конвертируем день световой за ничтожный час.
Это подлость, что время такою ценою отмеряно избранным.
Он не дарит улыбок авансом, не льстит, не живёт напоказ -
иллюзорный герой всех новелл в моих книгах неизданных.

Между нами негласно останутся ставшие общими крайности,
если вдруг оборвется незримая связь, деликатно оба смолчим.
Я давно существую в двух тестовых версиях этой реальности,
Он бы мог, безусловно, распутать клубок и остаться чужим.

Одного не пойму, как не силюсь, напрасно ломаю голову;
от обиды режет до слёз глаза, не решаюсь в лицо спросить:
если так дорожит Он персоной моей (донельзя бестолковою),
как понять, как простить, что сумел так легко отпустить?


10.12.11