МУЗА

Олег Милицин
Прозрачный стук и шелест крыльев,
Пикассо голубь в синеве.
Сон на ресницах звездной пылью.
Листок на письменном столе.

На телеграммном бланке строки,
Следы гусиного пера:
«Минули испытаний сроки,
Нам вместе быть с тобой пора.

Ты доказал, меня достоин!
В боях с собой мечом звеня,
Ты был искусства верный воин.
Встречай, теперь навек твоя!»

Желанней в мире нет союза.
Такого счастья я не ждал.
Божественную подпись «Муза»
Я двадцать раз перечитал.

О ней я с детства много слышал.
Что своенравна и вольна.
Эфиром вдохновенья дышит.
Возносит мощно, как волна.

Кому мгновения подарит,
Кому часы, кому года.
Но что б  с одним до смерти в паре,
До гроба верность, никогда!

Чем заслужил, не знаю право.
Смиреньем может иль трудом.
С нетленной славой, криком «браво»
Отныне буду я знаком.

А впрочем, если б только с этим…
Свобода будет мне дана.
Запретов нет на белом свете,
Тому, с кем Муза как жена.

С ней невозможное возможно.
С ней нет пределов, нет табу.
С ней можно быть неосторожным
И господину и рабу.

Мораль и нормы разных обществ -
Суть звук пустой, когда ты с ней.
Нет не величеств, не высочеств.
Лишь вы на карнавале дней.

Я расспрошу о бывших, прежних.
Она всех вспомнит без труда.
Участница проделок грешных,
Не судит, любит без стыда.

Поселимся в борделе Рима.
Два певчих в храме красоты,
Над миром воспарив незримо,
Сорвем запретные плоды.

По улице пройдем Парижской.
По той, что написал Кайбот.
В кафе она расскажет Рижском
О Паганини анекдот.

Присев на стол в одеждах Евы,
Со мною будет песнь слагать.
Смешав с бесстыдством скромность девы,
Покровы с творчества срывать.

Пригубит вновь зеленой мути.
С улыбкой скажет: «Не спеши,
Дойдем с тобой до самой сути.
Дна,  бездны мировой души ».

Мои враги друзьями станут,
Талантом восхитясь моим.
Печали в днях минувших канут.
Я буду славен и любим.

Года прошедшие – эпиграф.
Мгновенья тягостной борьбы.
Нет больше надоевших титров.
Есть первый кадр моей судьбы.

Она еще не появилась,
А я уже едва дышу.
Мне нужно, чтобы мысль излилась.
Ковать, тесать, писать хочу.

Я полон сил, горами движу.
Мне ничего не далеко.
Сокрытый смысл явлений вижу.
В титанов сонм войду легко.

Теперь мне даже думать страшно,
Что даст она, когда придет.
И поцелуем сладострастным
Мне душу до углей сожжет.

Схватив поспешно паркер верный,
Сминая золото пера,
Записку врезал в лист я белый
Покуда не пришла она.

«Ушел надолго, ждать не стоит.
Когда вернусь, не знаю сам.
Прости, тебя я не достоин
Не ровня смертный небесам».