Речка Пра. Реки России

Валентина Карпова
В самом центре Мещёры
Близ Великих озёр
Речка Пра с ясным взором
Свой ведёт разговор

Про что было, что будет -
Хочешь верь иль не верь!
Доверяются люди,
Сказки слушает зверь.

Ох, красива дикарка!
Лес на страже стеной.
Летом жарким не жарко,
И волшебно зимой!

По мещёрскому краю
Плавно катит к Оке,
Ручеюшки вбирая,
Плат узорный в руке!

Пусть луга с разноцветьем
Гонит страж от неё,
Водяных лилий плети
Красят волны её!

Пра - знахарка, ведунья
Свято тайны хранит,
Но не зла та колдунья -
Лаской взоры манит!