Мышиная охота

Константин Сахно
Не дарит лес душевной ласки.
Не пахнет хвоя, день устал.
Сырой туман сгущает краски.
Я здесь воистину застрял.

Квартира, съёмная до боли.
В далёких снах тепло друзей.
Лишь магазин, аптека, поле.
И одиночества музей.

Бормочет «ящик идиота».
Реклама, суд, пожар, потоп.
Давно не радует работа.
Остановите! Где же СТОП?

Рот никотиновой одышкой.
Убогим будням вперекор.
Который день веду я с мышкой.
Односторонний разговор.

Не с бодуна, клянусь, со скуки.
Такой вот жизненный аврал.
Вот только не даётся в руки
А я бы взял, ей Богу взял!

Погладить, почесать за ушком.
Как в давнем детстве с хомячком.
Что гадил на мою подушку.
И звался мило «троячком».

Меня оставили сомненья.
И голова явила план.
Кладу на пол кусок печенья.
Ребром пятак, на нём стакан.

Готова чудо - мышеловка.
Брать собеседника живьём!
Вползёт под стёклышко плутовка.
И выбьет пятачок хвостом.

Лежу, курю в надежде зыбкой.
На безопасной стороне.
Чтоб не спугнуть и лишь улыбкой.
Лицо сияет в тишине.

Свирепый вой, паралич кожи.
Диван сошелся на батут.
Мне б фото сессию на рожу.
И в мир кошмаров в Голливуд.

Грызун в штанах! И в ритме танца.
Тушу окурочек ногой.
Не знала Родина засранца.
Бледней меня в тот миг ночной…

Спасеньем стал тяжёлый тапок.
Как кот он по полу скакал.
По средству вверх прижатых лапок.
Поймал я «мышку на стакан».