Распахнутые двери утра...

Валерий Липневич
распахнутые двери утра
и пригибаясь
входит день
высокий как солнце
и широкоплечий как небо

запах
который он принес с собой -
запах талого снега -
будит меня

это сестра:
-спи, спи художник! -
открыла форточку

одеваясь
взглянул в окно:
март -
рыжий котенок -
слизывает зимы молоко


Трава и дождь, Минск, Маст. лит., 1977