Саван

Евгений Кожанов
Мы жизнью искалечены,
Нам вырвали все зубы
И с поломаными ребрами
Мы движемся к проходу.
На мраморные полочки
Поставят чей-то бюстик
С годами облицованный,
С годами отшлифованный.
Плода очаровнье,
Когда негодованье
Когда непониманье.
Мы из утроба вылезем
До ноготы уродливы,
Мы саваном прикроемся.