Ангольская цыганочка

Конь Въ Пальто
«...Этот город в далекой саванне — мираж:
Показался, и снова в горячем тумане растаял.
Этот город в далекой саванне — не наш,
Но прикажут — и он будет нашим, во что бы ни стало.

Куда нас, дружище, с тобой занесло,
Наверно, большое и нужное дело?
А нам говорят: «Вас там быть не могло»,
И кровью российской чужая земля не алела...»

                Слова из солдатской народной песни
                российских "ангольцев"



Что вы смолкли? Так нельзя!
Что за настроение?
Вы пришли ко мне, друзья,
Да на день рождения.

Я твой друг, и ты мой друг,
Будь и ты подругою.
Выходи со мною в круг,
Дроля толстогубая!

Угостить бы вас пора
Музыкою русскою.
Ох, какие буфера
Под зелёной блузкою!

Ну, и девка! Ну, огонь!
Вертится да дразнится.
Так и просится ладонь
Дать шлепка по заднице...

Хороша! Сойти с ума!
Ох, глаза на выкате!

Где-то там зима, зима...
Может, снова выпьете?

Завтра что? Опять война?
Али мне послышалось?
И далася вам она,
Эта независимость...

Это что? Да что со мной?
Ну, куда ж вы тащите?
Улететь бы мне домой
Только бы не в ящике...





А тут по этой теме немного серьёзнее:
http://www.stihi.ru/2012/03/27/62