Вот и жизнь моя...

Валерий Липневич
вот и жизнь моя
тает как снег...

я всегда
все равно
благодарен весне!

из будки телефонной
голубой
я звоню что зайду
за тобой

голубой троллейбус
белый снег

как февраль
торопится к весне!

это еще юность
надо мной
как раскрытый парашют
голубой!


Трава и дождь, МИнск, Маст. лит., 1977