Два на два. Ночь. Стихи

Ирина Элис
ТАКТ-ТО  В  СТИХАХ  СВОИХ Я  БЫВАЮ
Думаю что-то и  созерцаю; В привычку  беру говорить  здесь  о том,
что  взгляд  наполняет  суетным  днём.
Я иногда просто  шучу,  как-будто танцую и в  рифме  пляшу;
а  иногда,  когда  очень  груститься пишу небылицы, чтоб  снова  влюбиться.
Бывает опять  про  Него вспоминаю...Взглядом  прошедшие строки  читаю,
гляжу как  наивно любила  тая,  Его чуть  седые  виски  и  глаза...
А в день, на  закате,   бывает  пишу ...картины  не  маслом,не  в тон,  не к  лицу.

Такие  вот  мысли и  в этот  вот  час,
который шагнул далеко за ДВА.

Два  ночи...И двое по-прежнему  ждут
самое  главное - признаний уют