***

Заика Владимир
Мне ветерок шальной принес
Из прошлого знакомый запах
Так пахнут розы после гроз
Подснежник под еловой лапой

Так пахнет утренний туман
Рассвет весенний, взрыв салюта
Густой черемухи дурман
Затмил сознание на минуту

Листок осенний, первый снег
Метель так пахнет завывая
Из печки свежий мамин хлеб
Из глаз мужских слеза скупая

Я вспомнил вдруг, как пахнешь ты
И закипела в жилах кровь
Так пахнут в мире все цветы
Так пахнет первая любовь.