Уже сто десять дней

Светлана Давыдова Украина
Уже сто десять дней живу
как будто бы во сне.
Себя не вижу наяву
и видеть не могу.
Как будто я – тот механизм,
что завели ключом,
и он идёт: тик-так, тик-так -
ему всё нипочём.
Сияет солнце, дождь идёт,
уж скоро Новый год…
А я представить не могу,
зачем мне это всё?
Проходит день, проходит ночь,
и день за днём - вся жизнь.
Уйдёт с женою сын и дочь
за кем-то улетит…
До этого ещё дожить,
а силы взять мне где?
Прошло уже сто десять дней…
Я плачу о тебе…

7.12.96

Сто десять дней, как оставил эту землю мой муж