Несу любовь

Мила Светлова-Скрипка
Несу. Не тяжесть, не судьбу, не крест.
Несу любовь, как песню, как награду,
Как редкого растения росток,
            Что привезён из-за седьмого моря.
            Несу новорождённое дитя,
Что ничего не ведает о жизни,
Но хочет жить--так велено Природой.
Несу. Не дай мне, Боже, уронить!

Обереги шаги мои во тьме,
Уверенности дай дневной порою.
Пусть жернова сомнений и печали
            Не разотрут зерно святое в пыль.
            Несу. Не наказанье, не повинность,
Не бред----ЛЮБОВЬ! Она в моих руках
Трепещет, словно птенчик неразумный,
Что выпал из непрочного гнезда.

Теперь---моя забота о птенце,
Оставшемся без ласки материнской.
И значит, это я должна вскормить
            И на крыло поставить эту Кроху.
            Несу. Свою мечту. Свою звезду.
Свой снег и дождь. Свой факел олимпийский.
И в этих олимпийских состязаньях
Победа--мне. И пораженье--мне!

Несу свою любовь, а значит, Свет!
И если он когда-нибудь погаснет,
Сама себя судить я буду строго,
            Одну себя. И больше никого.
            Могу сердиться, плакать, горевать
Иль вопрошать: "Ну, в чём я виновата?
За что мне наказанье?.."  Но ответ
Я буду знать сама. Никто---иной.
******************************

Несу. Несу любовь. А значит, жизнь.
Сама себе твержу: "Неси. Держись."
******************************
Мила-Скрипка
10.12.2011г.