Кто-то..

Анатолий Облог
Кто-то хочет уйти, свернуть , сказать «Не по пути»,
Кто- то хочет найти,  сотворить, замок отворить,
Кто-то хочет кого-то, кто-то хочет тебя,
Кто-то всего добьется,  кто-то разревется, с горя напьется.

Накрученные мысли, вплоть до головной боли,
Миллионы людей хотят воли,
Хотят безгранично, не эстетично,
Это и логично, и не привычно.
Хотим жить не как все, стремимся к красивой жизни,

Теряем  «что есть я», встреваем вглубь себя,
Летаем в облаках, бухаем в кабаках,
Мы затупляем мозг,  чтоб сильно не вдаваться,
Не думать вовсе, над собой не издеваться.

Желаем вечно радоваться, улыбаться,
Только влюбляться, не зазнаваться,
Наедине с собою не сходить с ума,
Наедине с тобою не терять себя,

Скрываем все под слоем пенопласта,
Так трудно разобрать «опасно/не опасно»,
И только когда смотришь страстно,
Ты понимаешь, что напрасно,
Ты строишь эти лестницы внутри,
Ведь это ты и это ты,
А вместе быть наверно проще,
Ничто ведь не сломает красоты,
Которую вдвойне, так кто-то хочет.