Монолог мака

Солнечное Счастье
Не так резко, не видишь, я пытаюсь залечить раны,
Лепестки расправить и чуть-чуть разгрести пепел?
Успокойся, знаешь ведь, что алый цвет про тебя,
Огонь мой сжигал всех, а для тебя он ласков и весел.

Только чувствуешь, как поднимается в душе вихрь –
Ладонь положи свою осторожно на мое сердце,
На черный бархат, раскинутый  веером, и чувствуй
Как тепло от него волнами помогает тебе согреться.

Не тревожься, сохраню для тебя цвет и зимой, льды
И вьюги не остудят хранимого мною света тебе.
Ты найдешь среди белого моря полей меня по звону
Сгорающих  стеклянных снежинок на моей душе.

И знаю, что ты никому никогда меня не оставишь,
Понимаешь ведь, что горю я для света в твоих глазах,
Что мой мир, мое солнце, моя жизнь – все ты,
И в каждом сне я с тобой, а не в уходящих в небо полях.

Моим домом давно стали твои глаза, ладони, губы…
Бесконечно свободна, бессмертна, жива, солнечна.
Безраздельно твоя, с тобой, в тебе, для тебя я
В цвету, что сделает светлее самые черные ночи.