О Родине, о кружке молока

Вячеслав Сергеев
Я думаю о Родине, о ней!
И о судьбе, российского народа.
Вот я иду по улице своей,
С названьем романтическим, Свобода.

Та улица сегодня далеко,
В былое канули дела и люди...
Мне что - то, сердце - болью вдруг свело,
Как - будто, обвинили в страшном блуде.

Я думаю о прожитых годах,
И о друзьях, сменивших жизнь на вечность.
Мы в жизнь вступали, презирая страх,
И многих погубила, та - беспечность.

Я на чужбине дни считал за вас,
Когда вы вшей кормили по острогам.
Россия - матушка, суровый твой анфас,
А может я с годами стал убогим.

Я вспоминаю ту, кого любил,
Я за нее, с поселком "вшивым" бился. -
Прости - меня, я перебрал... прости...
Я просто взял и в водке растворился .

Река играет в блеске куполов,
А тучка подгоняет солнце в горку.
На "Плоцкий" гонят пастухи коров,
И мать выводим рыжую буренку.

- Налей мне, мама, кружку молока,
Пойду вскопаю, для разминки грядку...

Я сердце выплакал уткнувшись в облака,
Как - будто вновь, играя с детством в прятки...

9 декабря. 2011 г.