Много ль надо казаку

Любовь Медведева
                Тематический конкурс Лошади Анонс!!!
                Светская Хроника




Много  ль  надо  казаку,
Для  похода  дальнего!?
Кроме  сабли  на  боку,
Да  коня  верстального.
Кроме  доброго  седла,
Да  креста  нагрудного,
Да  стального  удилА,
Для  похода  трудного!
        Ой,  ты  конь  мой  вороной,.
        Друг-товарищ  преданный,
        Мы  теперь  пойдем  с  тобой,
        В  дальний  путь  неведомый.
Много ль  надо  казаку,
Чтоб  в  поход  собраться –
Отогнав  печаль-тоску,
С  милой  распрощаться.
Напоследок  мать  обнять,
Близким  поклониться –
Может  нА  век  потерять,
Может  возвратиться.
        Ой,  ты  конь  мой  вороной,.
        Друг-товарищ  преданный,
        Мы  теперь  пойдем  с  тобой,
        В  дальний  путь  неведомый.


                На  фото  мой  дед,  кубанский  казак  Фома  Воронцов