Где то в далекой Сибири...

Майор Даниэль
               ***

(Войтеховской Лилии Юрьевне посвящаю)


Где то в далекой Сибири,
В холоде древних снегов,
Скромная, милая Лилия,
Людям на радость живет.

В землю запрятавши луковку,
Прочь от снегов и ветров,
Скрасит нам лилия улочку,
Чудным обличьем цветов.

Вот расцветает идилия,
Чудною гаммой цветов,
Вот и заметим мы лилию,
Всяческих разных сортов.

Лилия - жизненно стойкие,
Строгие формой, цветы,
Требуют чудные лилии,
Легкой песчанной земли.

Если забыли про Лилию,
Значит в печали она.
Пряча в душе всю идиллию,
Смотрит на мир из окна.