***

Николай Казанский
Как будто отвратительная накипь -
Покрыла душу. Всю.
Все пересуды, правды, враки -
Не слышу и слушаю.

Широкий шаг, фривольный жест
И пустота. Повсюду.
Витают слухи, что я есть,
Но я не буду.

И в зеркале, так на меня похож,
Глядит устало.
Зачем плодить пустую ложь -
Меня не стало.