Собирателю сливок

Наталия Веселицкая
Собиратель сливок,
С ложкою бежишь?
Брать чужую душу
Ты не прекратишь?

Наработки лихо,
Весело берешь,
Можно молвить
         по-просту
Тихо так крадешь.

Собиратель сливок,
Нищета твоя
Тобой гарантирована -
Ни при чем тут я!

Можешь плакать горько,
Даже и рыдать.
Только по-хорошему
Лучше их отдать.

Возвратить владельцу,
Что дитя родил,
Потому что с ложкой
Он не подходил!

Потому что людям
Он несет его,
Потому что радость
В сердце у него!