Ему! А кому же еще, а?

Раскольница
Всё земное - верну земному,
 Лишь бы рядом дышать, - с тобой.
 Всё живое - придет к живому,
 Завершая последний бой.

 Дай же, Свет, мне идти достойно,
 Средь пустынных людских могил!
 Словом сердца - смирять все войны;
 Всё, что злобы дух породил...

 Чтоб глядели в себя, глядели
 Безразличности спящих душ!
 Чтоб, впервые, подняться сумели,
 Над просторами зимних стуж...

 Чтоб рыдали, и лёд их таял,
 И смывало водой - их сор.
 Чтоб горели, но не сгорали!
 Чтобы смЕрти - наперекор!

 Мой любимый, ты стал мне Светом.
 Дай же силы - идти с тобой...
 Чтобы жизнью венчать победу,
 Завершая последний бой!