Мобильник

Владимир Петрович Трофимов
МОБИЛЬНИК

Старик, нуждаясь в анаболике,
страдал, готовился «отдать копыта».
На прикроватном низком столике
лежал мобильник, с номером забытым.

Вошёл юнец и сгрёб мобильник внаглую,
и речь держал: «Мобильник – конфискую.
Тебе в раю встречаться с ангелом
без телефона можно, напрямую».

Зрачки расширились у старика:
прагматиком заделался парнишка;
не знает – нитка жизни коротка;
он – индивид, собою занят слишком.

И хорошо, что мал его ай-кью,
Что не читал Рытхеу, эскимоса, –
Ведь умирать пришлось бы старику
в горах, на льдине,  где-то...
Очень просто.