Новая модель пьёт Бродского вместо латте

Раздва Тричетыре
Стала ты возвышена, как икона матери!
А сама поблекла вся, проиграла партию.
Чёрные метафоры это не политика -
Пеплом утром нежишься. Правда, вместо критики.

На спине царапиной нежно-серпантиновой
Я пишу  "пора бы нам поиграть малиновым"
И немного броскими, как бульвар в Венеции ,
Мы украсим фразами новую коллекцию.

Из озёрной глади ли смотрят духи глазками,
Как оленей гладили чудо дети ласками?
Помолились старости, распрощались с винами.
Ты мне спрячь невинности за словами мнимыми.