Интеллектуалы - присмирели...

Михаил Хмельницкий
"Тот, кто не знает куда идёт,
как правило, не попадает ни куда".
                Фишер Марк.
Интеллектуалы - присмирели,
Надоело, с дураками - спорить,
Те же, сильно к власти прикипели,
Но не знают, что хотят построить.

Что же это, братцы происходит?
Умные, от власти - отстранились,
Дураки, ворюги, дилетанты,
- Как клещи, в страну мою вцепились.

Пораздулись - суки, от халявы,
Свой, изобрели мирок - продажный, 
Сделали вертеп, с моей державы,
Где продать готов, друг друга - каждый.

Невдомёк, зарвавшимся дебилам,
Что всему, всегда, учиться - надо,               
Управлять народом, не по силам,
Тем, кто видит в людях, только - стадо.
       *   *   *
Умные! Прошу - не уезжайте,
Знает Бог, что вновь они готовят,
Миром просим – не бросайте,
А иначе, нас - совсем угробят!
         1997 г.