К послевыборным волнениям в России

Семён Кац
1

Магнитная стрелка на Север глядит,
На Запад не гнётся никак.
Вот так моё сердце. Россия - магнит.
В каких бы ни билась тисках

Да кто бы ни правил - была бы сама
Со всею разгульной тоской.
А горе в России - опять от ума,
Политого кровью людской...

2

Я не Спиноза, не Конфуций,
Но всё-таки сказать решусь -
Не надо в бездну революций
Опять тащить родную Русь.

Резцом бы выбить на граните,
Вложить в подкорку и кору:
"Вас обманули - в суд идите,
Но не зовите к топору"

А власть есть власть. Везде и всюду,
Во всех краях большой земли
Властители навстречу люду
Идут, как танки в битву шли.

Но и судить меня не надо,
Что, горьким опытом учён,
Зову друзей не к баррикадам,
А в кухни брежневских времён,

Где были чай и спор горячий,
И рюмка водки с огурцом,
И в словесах умны и зрячи,
Не ударяли в грязь лицом.

Сколь многих кухни упасали
Своей беседою живой
От гордой доли стать кресалом,
В кремень долбая головой...