Не курить на посту!

Игорь Сокало
Это  стихотворение  имеет  под  собой  реальную историю, кто  служил  тот  знает. В Гульбахоре в  1988  году, одному  постовому  повезло, пуля  попала  в  плечо.

Сколько  раз  говорили :
« Не  курить  на  посту!»
И  примеры! Примеры!
На  каждом  шагу.

На  Саланге  опять
Пацану  молодому
Пуля  череп  пробила
Докурился  кулёма!

А  Нам  всё  ни  по  чём
На  посту  зашабили
Каждый  умный  такой
В  кулачёк  «засмолили»

Но  и  снайпер  хитёр
Он  момент  точно  выждал
И  горячий  металл
Снова  жизнь  чью-то  выжег

«Не  курить  на  посту!»
Сколько  раз  Нам  твердили?
А  на  Родину-Мать
Всё  гробы  увозили

А  Нам  всё  ни  по  чём
Только  как-то  однажды
Дрогнул  чей-то  курок
И  ребятам  отважным

Снайпер  пулю  послал
В  курилку-солдата
Но  попал  он  в  плёчо
Поигрался  с  сохатой?

И  тогда, вот  тогда
Все  курить  перестали
И  в  молчанку  со  смертью
Уже  не  играли

И  как   надо  несли
Караульную  службу
И  Устав  почитали
Всем  спасибо  за  дружбу