Слизнёт Бурёнка ЭТОТ Мирный АТОМ

Анатолий Викулин
Слизнёт бурёнка этот « мирный атом»
И выдаст молочка нам целый таз…
Проводится конечно же не враз
Прямая выбраковка молока там.

«Посылки» эти пО миру летали
На всех семи чернобыльских ветрах,
И потому все хаты в Копачах
По крыши партизаны* закопали…

Слышны сегодня смачные рассказы,
Что приходилося в противогазах
Аборигенам бульбу свою рыть.

По ящику видали де котёнка,
Имевшего на лапках перепонки,
Чтобы лететь, планировать иль плыть.
…………………………………………………………….
•Партизанами называли там офицеров запаса, вызванных как бы на переподготовку.