Скажи, Мещёра!

Валентина Карпова
Скажи, Мещёра, что ты прячешь
От глаз моих и не моих?
И так вокруг всё меньше зрячих,
И ты ещё средь тайн своих...

Ужель пытался кто обидеть?
Ужель хотели растоптать?
Но всех зачем же ненавидеть?
Кого-то лучше испытать!

Впусти меня под свои сени -
Зря и былинки не примну!
Позволь увидеть, как олени
Пьют твою чистую волну!

Пройти тропой ежей колючих,
До дома в вечер проводить,
Поймать в ладошку солнца лучик,
С берёзкой хоровод водить!

Шепнуть доверчивым ромашкам,
Что краше их и вовсе нет!
Я пред тобою нараспашку -
Меня пугаться бы не след!

Впусти, прошу! Не пожалеешь -
Неважно к ночи иль с утра.
Ты снишься мне! Зарёй алеешь!
Рязань. Мещёра. Речка Пра...