Зимняя сказка

Фёдор Постников
                Моей жене

Она стояла в шубе и платке
и, как к плечу, склонившись к веткам ели,
с улыбкой грустной, различимой еле,
ждала меня в далёком далеке.

Я это знал. Я быстро всё решил.
И в дальний край – в морозы и метели,
где строят БАМ, где сопки, сосны, ели,
своей судьбе навстречу поспешил.

Таёжный край, масштабом изумив,
путь расписал в неласковых картинках
от пункта "А", с названьем Золотинка,
до пункта встречи. Через три зимы.

С трудом ползли под гул грузовиков
дела и дни сквозь радость и печали.
Это потом казалось, что промчались.
Это потом казалось, что легко.

Но не забыть мне памятного дня:
под снегом лес безмолвный, безмятежный;
стоит она под елью в шубе снежной
и с грустью нежной смотрит на меня.