Водные качели

Сергей Глинский
Я укачаю на волнах Твои кричащие обиды...
На маков влажных стебельках, в росы глазах пружинят виды
Реальных, как любовь и сон, прикосновений и сомнений:
Олуненный резной балкон над пеной девственной сирени

Прозрачной сеткою теней двойное сердце манит в лето...
Вишнёвой трелью соловей рыдает нежность недопетой,
Разбавленной, как грёз абсинт, неумолимой жажды вспышки
Души, крутящейся, как винт под куполом убогим вышки

Из повседневности стекла... Уверена, что это - поступь
Твоя? Что столько лет жила, забыв, как в море тонут звёзды?
"Я в ту же воду не войду"... Тебе ль решать? Я - приглашаю:
Во фраке волн полночных жду... Я вечен, я не умираю -

Столь неуклюжий и большой, как мир. Как рваных снов цунами.
Моя стихия - штормов пир и... перемычка между нами...
Погладь меня по гребням пенным, и я верну тебе возможность
Входить в цикличность снов Вселенной, забыв и страх, и осторожность...

Но только не напоминай при встрече о водобоязни:
Или забудь, или ныряй (побег иль ожиданье казни)...
Запомни праздность: никогда
Не подчиняется вода
Судьбе

.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2011/12/01/8702