И я ухожу

Альберт Шехель
Когда холодные капли дождя, замерев на секунду,
Прольются обратно в свинцовую сталь небес
Ты, может, прошепчешь одними губами «Мне трудно
В сыром декабре без тебя. И пока не исчез,
Побудь со мной рядом. И руку до хруста костяшек
Сжимай, чтобы я не остался, как гуща, на дне
Тобой недопитых, остывших кофейных чашек.»
И я, позабыв, как кидаться в проемы дверей, огней
Не твоих и далеких, забыв чуждый свет,
Быть может, останусь. Но дождь, натянул паранжу
На крыши домов одичалых. И слово во след
Ни звуком, ни шепотом слух не тревожит.
И я ухожу.
9.12.11