Какой Ты - 2

Кариатиды Сны
Знаете, люди, животные,
звёзды, материки , океаны,
какой у меня любимый?
Не знаете.
Кто из вас мог бы
сравниться с ним?
Он в море -
самая  ласковая волна!
Он  в небе -
самое светлое облако!
Он  жаркий, как  солнце,
Изобретательный, как день,
Таинственный, как ночь...

Но со мной
Он выходит из берегов...
Его волны достигают небес
И проливаются щедрым дождём
Стремительно и бесповоротно,
Всё увлекая за собой ,
Не рассчитывая,
Не изобретая,
Не раздумывая...