За пацанов!

Михаил Хмельницкий
Поднимаю - хрустальный бокал!
За солдат, за хороших людей,
Кто в баталиях, страха не знал,
Не показывал, боли своей,
Кто боролся, за жизнь в бою,
Был готов, за друзей - умирать,
Кто остался, в чужом краю,
Под «Георгиями» - лежать.
За того, кто меня тащил,
По скалистым, чужим горам,
Тряпку, мокрую -  подносил,
К пересохшим, от жара губам.
Мы сегодня, за них - живём,
Чёрно – белые, видим сны,
Так давайте же, помянём,
Будем помнить, о них - пацаны....
       1995 г.