Не ленись, будь здоров!

Виктор Земцов
                I
Сбросить желаете пару кило
Взяли добавку… ну что, помогло?
Массы хотелось добавить слегка
Опять в магазин и опять ни черта?

Выход один – он банален и прост –
Выкорчевать грузной лени нарост!
Спрыгнуть с дивана и выключить "ящик"
Кто
справится с этим – здоровье обрящет

                Припев
Жизнь есть движенье, учение – свет
Сладостно терпок вкус личных побед
Злейший наш враг – он ведь в каждом из нас,
Дав ему бой обретем часть прекрас

Крепкое тело, железная воля,
В норме давление будет доколе
Лень победив и отбросив унынье
Спорт в нашей жизни будет поныне

Лень победив и отбросив унынье
Спортом займемся навеки отныне

                II
Пляшет давление, тонус не в норме?
Да, ты сейчас в отвратительной форме!
Нервы ни к черту, желанье напиться?
Как ты до этого смог докатиться?!

Выход из этой позиции есть –
Нужно лишь выразить четкий протест
Слабохарактерности и безволью!
Свыкнуться с этой теперешней  ролью

                III
Желтые зубы, зловонно дыханье…
Вверх два пролета – уже испытанье?
Взгляд потускнел и мешки под глазами –
"Очарованье" – присвоено званье

Выход известен нам всем без сомненья –
Руки убрать от дурманов заселья.
Взять под контроль свои грубые страсти,
Предупредив страшных болей ненастье

                Окончание
Брось сигарету, оставь алкоголь,
Не примеряй на себя эту роль.
Лучше со временем пасть под забором,
Или быть сильным и трезвым?
                с сияющим взором?


02.12.2011