Дорогу осилит идущий

Виктор Земцов
… Как волны крушат толщи скал понемногу,
Как листик ростка начинает свой путь
Лишь только идущий осилит дорогу,
Лишь тот, кто найдет в себе силы шагнуть…

Вода не течет под булыжник лежачий.
Не сложно понять смысла фразы сей суть:
Не стоит надеяться лишь на удачу -
В пучине бесплодных мечтаний тонуть.

С депрессией цель не становится ближе,
Нет смысла унынию время дарить.
И пусть кратковременно тонус понижен
Вперед стиснув зубы реальность творить!

Возможно придется идти против силы
Традиций, устоев, привычек людских.
И пусть они взору привычны и милы
Не стоит препятствие делать из них.

Казаться смешным на пути достижений,
Возможно, придется бывать... и не раз.
Рассчитывать стоит здесь лишь на блаженный,
В поддержку сознанию, воли приказ.

Да, кажется часто несбыточным дело,
Но если опора - терпенье и труд
Бояться не нужно, а нужно быть смелым,
Ведь дело любое они перетрут.

От многих задумок отказ неизбежен,
Ведь как ни старайся, а все не успеть.
Тогда, очевидно, что лучше прилежно
Над важным деянием дольше корпеть.

Чудес не бывает. И чье-то веленье
Дела не вершит вот так сразу и вдруг.
Нет нового качества. Нет, без сомненья
Покуда не полон развития круг.

… Как волны крушат толщи скал понемногу,
Как листик ростка начинает свой путь
Лишь только идущий осилит дорогу,
Лишь тот, кто найдет в себе силы шагнуть…



05.12.2011 - 09.12.2011