Очарованье в вас

Косачев Виктор Александрович
  Очарованье в вас

Очарованье в вас ещё как миф,
Живёт, желанья нет с ним, расставаться.
А наша жизнь, к Вселенной – один миг.
С рожденья, и до времени прощаться.

И в промежутке этом нам дано!
Люби, рожай, и изменяй – что хочешь.
Не поровну на всех поделено,
Как Мать – Земля, с плешинами урочищ.

А мудрецы – не каждый есть мудрец.
Хоть бел как лунь, и возрастом почтенный.
Был кем душой? Волчарой, иль агнец.
Никто не даст признаний откровенных.

За шестьдесят, я юн для мудреца.
Но в душу не пущу, нахрап без стука.
Слыхал, что ловят щуку на живца –
Я не живец, повадками не щука.

В лукавстве женском, я извлёк урок –
То смех, то слёзный плач по телефону,
Меня не взять, и жаль ей невдомёк –
За шестьдесят, приманки лишь воронам.

Очарованье в вас – как сон, как миф.
Оно нужно душе, не окруженью.
За шестьдесят – с трудом ловить таких.
А молодых, ну разве для веселья.

Как жаль, что вы не можете запеть,
О том, что были чувства дорогие.
И что любовь колечком не надеть.
Её как эхо, годы растворили.

Мне жаль что вы, неможете допеть,
До одури, и от души  с балкона –
Что был один, к нему не долететь.
Растаял он, как колокола звоны.
              Июль 2009 г.