Радостные крики

Косачев Виктор Александрович
   Радостные крики

Теперь мы начали кричать!
Что, дескать, в них то, корни наши.
Рубили головы с плеча,
Целы – рождённые в рубашке.

Мозги ушли за океан,
Да и по-русски ни бельмеса.
Их дети, внуки, стыдно нам,
Что не поют российских песен.

Их не заманишь калачом,
Они обжились, отрусели.
Лишь в генах страх, что палачом
Жестоким был, великий гений.

А нам бы, лучше помолчать,
Да не кричать, что корни наши.
На свадьбе – Горько – лишь кричат.
С России горько, уезжавших.

Как второсортные жильцы,
И вне закона эмигранты,
Кто мог – и дети, и отцы,
Пришельцы, беженцы  атланты.

На безымянных пустырях,
Иначе, были б погребёны.
Листвой закрыв, репрессий прах,
Теперь стоит там лес зелёный.

А многим даже моря дно,
Могилой братской оказалась.
И мутный ил, людское зло
И грех закрыл, не обнажая.

Ту тайну мне старик сказал –
Я с детства помню, что с прибоем
Их стон наверх несёт волна,
Живых, в могиле братской моря.
          Июль 2009 г.