Сосны в снежных рукавичках

Юрий Асмолов
Сосны в снежных рукавичках.
Ночь пушиста и светла.
Здесь, у чёрта на куличках,
Раскрасавица жила.

Дом её в годах затерян.
В нём, нетрезвый от весны,
Закрывал частенько двери
Я с заветной стороны.

Но зимой неумолимой,
С заоконным плачем ив,
Разругался я с любимой,
Льдистых слов наговорив.

Те слова мои – уверен –
Были тут же прощены,
Но захлопнул всё же двери
Я с обратной стороны.

Нет нелепиц несуразней
Той нелепицы в судьбе:
Я сказал: «Прощай!», – но разве,
Разве верил я себе?

Разве милой я не верил?
Разве был я без вины?
Но навек захлопнул двери
С невозвратной стороны…

Сосны в снежных рукавичках.
Ночь пушиста и светла.
Здесь, у чёрта на куличках,
Раскрасавица жила.