Я смогла от тебя уйти...

Елена Ительсон
Я смогла от тебя уйти,
Обнищав по дороге.
Ты спокойно стоял на пороге,
Говорил:"Заходи, приходи..."
Но когда я весной увидала
Твои грязные окна -
Отчего встрепенулась?
Просто рано весна начиналась.
Просто рана моя отражалась
В этих стёклах...

1984